Каждую пятницу и субботу
Start 23:00
Вход: FREE, FC/DC
+7 (495) 749 49 59

Новости

25.07
В Англии организовано скаутское движение

Основателем скаутского Движения является известный английский общественный деятель, полковник Роберт Баден Пауэл. Все началось с того, что Баден Пауэл решил попытаться развить в подходящей для детей форме скаутские мероприятия, которые практиковал во время своей военной карьеры. С этой целью он организовал для двух десятков мальчиков из различных социальных слоев лагерь на острове Броунси.

Эксперимент оказался настолько успешным, что Баден Пауэл счел возможным опубликовать его результаты в качестве особой программы для «бой-скаутов». Принципы воспитания детей и молодежи, которые, скорее, напоминали занимательную приключенческую игру, он изложил в книге «Разведка для мальчиков».

Интерес к его начинанию оказался ошеломляющим. В течение недели по всей стране мальчики образовали патрули бойскаутов, и к концу года начала действовать национальная штаб-квартира по координации этого Движения.

В 1916 году возникает организация кабскаутов, чья программа деятельности тесно связана с событиями, изложенными в книге «Джунгли» Редьярда Киплинга, автор которой был личным другом Бадена Пауэла; именно поэтому и в наши дни лидеры-скауты известны под именем «Багира», «Акела».

На развитие скаутского движения оказали большое влияние и работы канадского писателя Эрнеста Сетон-Томпсона (здесь основа воспитания мальчиков — жизнь американских «пионеров», первых европейских поселенцев, которые осваивали леса и прерии Северной Америки) и Дэниела Картера Берда.

В России скаутинг возник в 1909 году по инициативе царя Николая II. Основателем русского скаутинга стал полковник Олег Пантюхов. К моменту Октябрьской революции 1917 года скаутское движение приобрело большую популярность, в России насчитывалось около 50 тысяч скаутов.

В 1924 году скаутское движение было запрещено в СССР. Взамен скаутской организации была создана пионерская, позаимствовавшая часть атрибутики скаутов (галстук, элементы формы, строя, законов, звеньевой системы). Началось преследование скаутской работы, часть русских скаутов и руководителей была вынуждена отправиться в эмиграцию.

Русский скаутинг продолжал развиваться в странах русского переселения (Китай, Австралия, Западная Европа, Южная и Северная Америки), помогая русским людям сохранять Православную Веру, язык и русскую культуру в нескольких поколениях.

Скауты вновь появились в России в 1990 году. Помощь при этом оказывали различные зарубежные скаутские организации. С 1998 года существует две всероссийских скаутских организации: Национальная Организация Российских Скаутов-разведчиков (НОРС-Р) и Всероссийская Национальная Скаутская Организация (ВНСО).

СБ
06.09

Dj Miss Monique в клубе London!
6 сентября в нашем клубе выступит Miss Monique! Miss Monique ­ Одна из наиболее прогрессирующих...
ПТ
29.08

DJ Lutique в клубе London!
29 августа - DJ Lutique в клубе London! Lutique – сегодня уже не просто никнейм диджея. Это...
СБ
25.01

Ждём вас 25 января!
Дорогие друзья, ждём вас всех 25 января в клубе "London"! Для вас будут выступать лучшие DJ's и...
ЧТ
26.12

London Pub
Друзья, у Нас отличные новости — 1 января, в стенах нашего клуба открывается настоящий...
ПН
17.06

Hard Rock Sofa
Интервью от наших звездных гостей 31 мая - Hard Rock Sofa! – Александр, Денис, вновь...
ЧТ
09.05

День Победы
Наступила годовщина дня, который нам никогда не забыть! Поздравляем всех с годовщиной Великой...
ВТ
23.04

English Day
Сегодня мир празднует день английского языка! Клуб London не исключение! Все переговоры сегодня...
ПТ
12.04

Всемирный день авиации
Клуб London поздравляет всех с днем авиации и космонавтики! Чуть-чуть истории ниже. 12 апреля весь...

Страницы: [1] 2 3 4 5...49

London club | Афиша | Фото | Видео | Новости | Корпоративы | Команда | Партнеры | Вакансии | Контакты
Москва, пр-т Вернадского, 14.
info@london-club.ru

© 2008-2016 Танцевальный ночной клуб «London club» Все права защищены.
Карта сайта
Резерв столов
+7 (495) 749 49 59